Вопрос юристу
Карачаево-Черкесское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» 04.06.2014

Карачаево-Черкесское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России»

Задача «Союза добровольцев России» (СДР) — это объединение существующих в стране добровольческих организаций на базе общих проектов и инициатив, связанных с добровольчеством. Это возможность объединить людей, стремящихся своим социальным служением принести пользу своей стране и окружающим людям.


Добровольчество, как социальный феномен, не может быть подчинено ни внешним интересам, ни застывшей структуре. Именно поэтому, цель "Союза добровольцев России» объединить добровольческие организации на основе общих дел и проектов.


Союз добровольцев возник, как объединение нескольких групп добровольцев из разных регионов. Некоторые из них входили в какие-то общественные организации, другие осуществляли свое служение полностью неформально, но каждый из них хотело сделать мир лучше.


В 2012 году Союз провел свою официальную учредительную Конференцию, на которой представители более 45 регионов приняли решение объединить свои усилия в общих делах и более активно обмениваться опытом.


Сейчас Союз объединяет добровольцев почти со всей России. Членство в Союзе не накладывает ни на кого никаких обязательств участия в каком-либо из проектов. Но каждый доброволец серьезно относится к тому, чтобы посвящать свое время служению обществу и людям.


Союз добровольцев открыт к сотрудничеству с самыми разными общественными и политическими организациями, органами власти и ответственным бизнесом.

KCR_SDR4.png

Добровольцы Карачаево-Черкесии — активные участники всех массовых мероприятий, проводимых в республике. Помимо этого они и сами часто выступают авторами и организаторами всевозможных благотворительных акций.


При поддержке регионального отделения Союза добровольцев России в Черкесске на базе филиала Центра социального обеспечения населения открылись курсы по обучению пожилых людей мобильной и компьютерной грамотности. Пройти их могут все желающие пенсионеры. В распоряжении каждого из них отдельный компьютер и персональный преподаватель. Волонтеры и добровольцы учат азам работы на компьютере и базовым навыкам пользования всемирной сетью, а также общаться через Интернет с родственниками и друзьями, пользоваться доступом к государственным услугам.

KCR_SDR3.png

Ежегодно 9 мая, когда вся страна отмечает День Победы добровольцы Карачаево-Черкесии свое утро начинают с поздравлений ветеранов. Они приезжают к участникам войны с цветами и подарками, помогают с уборкой, ремонтом, покупками.


Принимают участие активисты Карачаево-Черкесского ДоброЦентра в субботниках, которые проходят на территории кладбища воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Подобные субботники в Черкесске уже стали традиционными и проводятся с 2005 года. Представители общественных организаций и жители города принимают участие в акции по уборке мест захоронений советских солдат.

KCR_SDR6.png

Добровольцы Карачаево-Черкесии поддерживают здоровый образ жизни, а потому их нередко можно встретить на мероприятиях, посвященных пропаганде ЗОЖ. К примеру, одним из ярких событий в дейтельности Союза добровольцев стало участие в веломарафоне «Скажи наркотикам нет», который был организован Общественным советом при МВД КЧР и прошел под лозунгом «Нет ничего невозможного!»

KCR_SDR7.jpg

А в День спонтанного проявления доброты ДоброЦентр Карачаево-Черкесии посещают пенсионеров, организуют для праздничное чаепитие, раздают прохожим конфеты и дарят хорошее настроение.

KCR_SDR5.png

Руководитель регионального штаба Карачаево-Черкесского регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России» - Бостанова Лейла Робертовна

Адрес: 369000 КЧР, г. Черкесск, ул. Кооперативная, 6

Телефон: 8(8782)26604

E-mail: lilka8@yandex.ru


Количество просмотров: 4645

Возврат к списку

21.02.2015 Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Проверив письма, мы размещаем их в газетах «Коммерсантъ» (Москва), в газетах «Ставропольская правда», «Ставропольский бизнес», на сайтах rusfond.ru, livejournal.com, «Эхо Москвы», Здоровье@mail.ru, в эфире «Первого канала», на телеканалах ГТРК «Ставрополье», «СТВ», а также в 51 печатном, телевизионном и интернет-СМИ в различных регионах РФ.


Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты фонда и дальше действуете сами либо отправляете пожертвования через систему электронных платежей. Возможны переводы с кредитных карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать. Читателям и телезрителям затея понравилась: всего собрано $183,5 млн. В 2015 г. – 114 864 354 руб.


Мы организуем и акции помощи в дни национальных катастроф. Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник». Президент Русфонда – Лев Амбиндер, лауреат премии «Медиа-менеджер России» 2014 года в номинации «За социальную ответственность медиа-бизнеса».


Реквизиты: 

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в ЗАО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)- 926-35-63.


Русфонд в Ставропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru бюро Русфонда в Cтавропольском крае.

21.02.2015 Русфонд: Как помочь ребенку

Основные способы перевода пожертвований в Русфонд

1.Через банк

Прийти с реквизитами фонда (см. ниже) в любой банк и сделать перевод. Внимание: Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку конкретно вы хотите помочь (Например: Пожертвование на лечение Имя Фамилия (ребенка в данной публикации СМИ). НДС не облагается).

2. Через терминал QIWI (КИВИ)

Выберите кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», затем кнопку «Благотворительность» и Русфонд («Российский фонд помощи»). Введите свой номер телефона и внесите пожертвование. Внимание: эта помощь безадресная. Если вы хотите, чтобы пожертвование поступило именно детям из Ставропольского края или конкретному ребенку, то после перевода сообщите его имя и фамилию нам по телефону: +7 (928) 328-02-09.

3. Через банковскую карту

Зайдите на страничку Русфонд в Ставропольском крае http://rusfond.ru/stavropol, выберите раздел «Как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa или MasterCard.

4. Другие способы

На сайте rusfond.ru вы найдете и другие способы перечисления пожертвования и сможете выбрать для себя наиболее удобный. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом салоне связи «Евросеть», «Связной», МТС, «МобилЭлемент», «АльтТелеком», оплатить через кошелек Rbk Money, Webmoney, через систему Яндекс.Деньги, «Contact» и «Лидер», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

21.02.2015 Оправдание добра: Улыбка ребенка объединяет миллионы людей
Дорогие друзья!  SK-NEWS.RU  поддерживает благотворительный проект Русфонда, стартовавший в Ставропольском крае. Эта страница будет выходить регулярно с письмами попавших в беду людей. Им нужна помощь, у них тяжелобольные дети и нечем платить за спасение. Вообще-то эта страница для всех: для отчаявшихся людей и для людей сострадательных, способных помочь.

Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
17.09.2014 Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

“Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
12.09.2014 “Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
Где найти Общество книголюбов в Нальчике – знают многие. Наш адрес не изменился, хотя мы уже давно живём при другом социальном строе, можно сказать, в другой стране.


Первая городская интеллектуальная игра «Брейн-ринг» состоялась!
Встреча с поэтессой Аллой Владимировной Халимоновой–Мельник
Пробовать Тулу на вкус
Погибшие во славу победы
Ставрополь – город равных возможностей
Спортивный марафон "Гто в села". Село Надежда. (Ставрополь)
С Днём Победы!
На Ставрополье открылась Малая экологическая тропа
Патриотическая акция «Вахта Памяти»
Приглашаем на наши мероприятия в мае 2018 г.
Интегрированное библиотечное обслуживание на Ставрополье развивается
Инвапутешествие по-английски с Тони Джайлзом

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
27
28
29
30
31
1
2
3