Вопрос юристу
Пионерия, возрожденная в Северной Осетии 07.07.2014

Пионерия, возрожденная в Северной Осетии

Время пионерии сейчас многие вспоминают как эру светлых годов, которое кануло в Лету вместе с СССР. Несмотря на это сегодня подчас можно услышать отголоски того времени. Одним из таких напоминаний является Союз пионерских, детских и подростковых организаций Республики Северная Осетия – Алания (СПДПО РСО-Алания). Организация не только сохранила в себе название, некогда являющееся целью и смыслом жизни для многих, но и до сих пор продолжает работу с подрастающим поколением.


Союз пионерских, детских и подростковых организаций Республики Северная Осетия – Алания (СПДПО РСО-Алания) осуществляет свою деятельность на протяжении более 20 лет с 27 ноября 1992 года. Его деятельность направлена на создание позитивных условий информирования общества о формах и методах социальной активности подрастающего поколения.(СМ. ФОТОГАЛЕРЕЮ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ)


Большинство программ деятельности СПДПО РСО - АЛАНИЯ стали популярными в республике. Одними из таких являются «Детский орден милосердия» (возрождение лучших отечественных традиций, благотворительности, воспитания доброты, чуткости, сострадания, помощь детям инвалидам, одиноким ветеранам войны);


«Древо жизни» (воспитание уважения к семье, национальным традициям и обычаям, возрождение нравственных и духовных ценностей семьи, организация совместной деятельности детей и родителей);


«Мир красотой спасется» (развитие детского и юношеского творчества, проведение и участие в фестивалях, конкурсах. Эстетическое воспитание подростков);

«От культуры и спорта к здоровому образу жизни» (утверждение в жизни современного общества идей добра, красоты, духовного и физического совершенствования детей и подростков - спорт, путешествие, физическое развитие детей, организация спартакиад);

«Игра – дело серьезное» (создание игровой основы организации, развитие детей с помощью познавательных, творческих, деловых, математических, компьютерных и других игр. Игровая деятельность детей, её связь с другими видами деятельности) и др.


СПДПО РСО-Алания имеет многолетние партнерские взаимоотношения и проводит свою работу в тесном сотрудничестве с Министерством РСО-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта, Министерством образования и науки РСО-Алания, Министерством труда и социального развития РСО-Алания, их структурными подразделениями.

Детское движение республики узнаваемо, пользуется заслуженным авторитетом, о чем свидетельствуют многочисленные дипломы, благодарности, грамоты и награды Правительства республики, Парламента, Министерств и ведомств. СПДПО РСО-АЛАНИЯ работает в тесном контакте с республиканскими средствами массовой информации.

Деятельность СПДПО охватывает множество направлений, проводя рамках каждого из них комплекс мероприятий. В рамках лидерского направления проводятся такие программы, как «Лидер детского движения»; «Сбор актива»; «Школа начинающего актива».


Военно-патриотическое направление осуществляет свою деятельность согласно проекту "С гордостью за прошлое, с заботой о настоящем, с верой в будущее!». В рамках данного проекта проводятся ряд мероприятий и акций, которые для СПДПО РСО-А стали уже традиционными, это такие, как: "Чистый обелиск"; "Чистые окна ветерана"; "Достойно прожитые годы" - поздравление с 90-летним юбилеем ветеранов ВОВ; "Полотно победы"; "Наша победа"; "Георгиевская лента"; "Чистый обелиск"; " Никто не забыт - ничто не забыто"; "Субботники на квартирах у одиноких ветеранов".


В рамках экологического направления деятельности в СПДПО РСО - Алания реализуется Программа «Маленький принц Земли», и проводятся акции: «Чистый мир - чистыми руками»; "Чистые истоки"; "Наш дом"; "Посади свое дерево".


Художественно – эстетическое воспитание подрастающего поколения осуществляется благодаря таким проектам как «Мир красотой спасется», «Древо жизни».


Также СПДПО РСО - Алания проводит мероприятия направленные на утверждение в жизни современного общества идей добра, красоты, духовного и физического совершенствования детей и подростков - спорт, путешествие, физическое развитие детей, организация спартакиад. Данная направленность реализуется через акцию «От культуры и спорта к здоровому образу жизни»;


Огромное внимание уделяется добровольческому или волонтерскому направлению. Участие в волонтерской работе помогает подросткам реализовать свое потенциальное стремление лидерству. На счету у активистов программы «Волонтеры Алании» немало полезных, значимых акций, дел и мероприятий. Стало доброй традицией проведение в рамках Дня пожилого концертов в Доме престарелых и в честь Дня Защитника Отечества в рамках акции «Здравствуй солдат» подготовка и проведение праздничного концерта и вручение ценных подарков солдатам, находящихся на лечении в военном госпитале.


СПДП РСО-Алания регулярно поддерживает подростков занимающихся научно-исследовательской деятельностью. Так в рамках этого направления периодически участвует в республиканских конкурсах: «Колмогоровкие чтения», «Шаг в будущее», «Меня заметят в 21 веке».


Союз пионерских, детских и подростковых организаций Республики Северная Осетия – Алания принимает активное участие во Всероссийских конкурсах и занимает призовые места. Это такие, как всероссийский конкурс «Узнай Россию», участники которого направляли в оргкомитет свои исследовательские работы в области краеведения.


- Всероссийская национальная молодёжная премия (конкурс) «Будущее России», проводимый Национальным Советом молодёжных и детских общественных организаций г. Москва.

- Всероссийский финал конкурса «Детство без границ», проводимого Международным Союзом пионерских организаций – Федерацией детских организаций (СПО – ФДО) г. Москва.

- Всероссийский финал конкурса лидеров молодёжных и детских общественных организаций «Лидер 21 века».


На сегодняшний день Союзу пионерских, детских и подростковых организаций есть, чем гордиться. Двенадцать воспитанников организации были удостоены высокой награды и стали лауреатами Премии Президента РФ для поддержки талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» (номинация социально-значимая деятельность). Министерством Республики Северная Осетия – Алания по делам молодёжи, физической культуры и спорта трое представителей СПДПО РСО - АЛАНИЯ были делегированы на Всероссийский форум Победителей «Прорыв», с участниками которого встречался Президент РФ.

Руководитель организации: Жанна Юрьевна Маргиева,

zmargieva@yandex.ru, 8-928-491-91-45



Количество просмотров: 4495

Возврат к списку

21.02.2015 Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Проверив письма, мы размещаем их в газетах «Коммерсантъ» (Москва), в газетах «Ставропольская правда», «Ставропольский бизнес», на сайтах rusfond.ru, livejournal.com, «Эхо Москвы», Здоровье@mail.ru, в эфире «Первого канала», на телеканалах ГТРК «Ставрополье», «СТВ», а также в 51 печатном, телевизионном и интернет-СМИ в различных регионах РФ.


Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты фонда и дальше действуете сами либо отправляете пожертвования через систему электронных платежей. Возможны переводы с кредитных карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать. Читателям и телезрителям затея понравилась: всего собрано $183,5 млн. В 2015 г. – 114 864 354 руб.


Мы организуем и акции помощи в дни национальных катастроф. Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник». Президент Русфонда – Лев Амбиндер, лауреат премии «Медиа-менеджер России» 2014 года в номинации «За социальную ответственность медиа-бизнеса».


Реквизиты: 

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в ЗАО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)- 926-35-63.


Русфонд в Ставропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru бюро Русфонда в Cтавропольском крае.

21.02.2015 Русфонд: Как помочь ребенку

Основные способы перевода пожертвований в Русфонд

1.Через банк

Прийти с реквизитами фонда (см. ниже) в любой банк и сделать перевод. Внимание: Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку конкретно вы хотите помочь (Например: Пожертвование на лечение Имя Фамилия (ребенка в данной публикации СМИ). НДС не облагается).

2. Через терминал QIWI (КИВИ)

Выберите кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», затем кнопку «Благотворительность» и Русфонд («Российский фонд помощи»). Введите свой номер телефона и внесите пожертвование. Внимание: эта помощь безадресная. Если вы хотите, чтобы пожертвование поступило именно детям из Ставропольского края или конкретному ребенку, то после перевода сообщите его имя и фамилию нам по телефону: +7 (928) 328-02-09.

3. Через банковскую карту

Зайдите на страничку Русфонд в Ставропольском крае http://rusfond.ru/stavropol, выберите раздел «Как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa или MasterCard.

4. Другие способы

На сайте rusfond.ru вы найдете и другие способы перечисления пожертвования и сможете выбрать для себя наиболее удобный. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом салоне связи «Евросеть», «Связной», МТС, «МобилЭлемент», «АльтТелеком», оплатить через кошелек Rbk Money, Webmoney, через систему Яндекс.Деньги, «Contact» и «Лидер», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

21.02.2015 Оправдание добра: Улыбка ребенка объединяет миллионы людей
Дорогие друзья!  SK-NEWS.RU  поддерживает благотворительный проект Русфонда, стартовавший в Ставропольском крае. Эта страница будет выходить регулярно с письмами попавших в беду людей. Им нужна помощь, у них тяжелобольные дети и нечем платить за спасение. Вообще-то эта страница для всех: для отчаявшихся людей и для людей сострадательных, способных помочь.

Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
17.09.2014 Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

“Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
12.09.2014 “Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
Где найти Общество книголюбов в Нальчике – знают многие. Наш адрес не изменился, хотя мы уже давно живём при другом социальном строе, можно сказать, в другой стране.


Первая городская интеллектуальная игра «Брейн-ринг» состоялась!
Встреча с поэтессой Аллой Владимировной Халимоновой–Мельник
Пробовать Тулу на вкус
Погибшие во славу победы
Ставрополь – город равных возможностей
Спортивный марафон "Гто в села". Село Надежда. (Ставрополь)
С Днём Победы!
На Ставрополье открылась Малая экологическая тропа
Патриотическая акция «Вахта Памяти»
Приглашаем на наши мероприятия в мае 2018 г.
Интегрированное библиотечное обслуживание на Ставрополье развивается
Инвапутешествие по-английски с Тони Джайлзом

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
27
28
29
30
31
1
2
3