Вопрос юристу

Новости: Общество



Как без потерь перейти к эффективной системе адаптивного биологизированного земледелия обсудит Второй Агротехнологический форум Юга России в Ростове-на-Дону

Второй Агротехнологический форум Юга России состоится в Ростове-на-Дону 28 февраля – 1 марта 2018 года в рамках выставки «Интерагромаш – агротехнологии» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, Российской академии естественных наук (РАЕН), Национальной технологической палаты (НТП), Союза казаков-воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ), Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ) и Научно-производственного объединения «Биоцентр», сообщает  sk-news.ru


Пройдет Форум в ДонЭкспоЦентре (пр.Нагибина, 30) под рабочим названием: «Растениеводство – кризис, рентабельность, возможности». 


Со времени Первого Агротехнологического форума Юга России (см.здесь) стратегия выхода из глубочайшего кризиса традиционного земледелия, предложенная Александром Харченко, была удостоена Международной экологической премии "EcoWorld", награждена медалью Н.И. Вавилова Российской академии естественных наук и получила поддержку Минсельхоза России в ходе Всероссийского агрономического совещания 31 января 2018 года. Называется она система адаптивного биологизированного земледелия.


На Форуме будут представлены доклады не только по проблемам перехода на систему адаптивного биологизированного земледелия без риска финансовых потерь, при росте рентабельности с первого года внедрения, а также:

- по проблемам управления плодородием почв,

- по увеличению эффективности применения минеральных удобрений,

- по достоверной диагностике болезней и подбору эффективной системы защиты растений,

- по способам работы с пожнивными остатками,

- по применению «старых» и «новых» биологических препаратов,

- по управлению погодой,

- по опыту применению технологий сберегающего земледелия Strip-till и No-till с учетом конкретных природно-климатических условий российских регионов. 


Главной темой обсуждения станет необходимость создания организационной, технологической, информационной и кадровой инфраструктуры при переходе к системе адаптивного биологизированного земледелия.

Поставлена цель формирования отраслевых стандартов адаптивного биологизированного земледелия, а также формирования профессионального объединения как для взаимной поддержки отдельных хозяйств, так и для решения общих вопросов в продуктивном конструктивном сотрудничестве с региональными и федеральными государственными органами управления. 


Форум посвящен также обсуждению возможности и необходимости смены существующего агротехнологического уклада, в условиях нарастающего системного кризиса интенсивной модели земледелия, принятой в СССР в качестве основного стандарта земледелия в 1960-е годы прошлого века и сохраняющейся в этом качестве в России по настоящее время. 

Основным проявлением этого кризиса является снижение рентабельности растениеводства и сельского хозяйства в целом, обусловленное растущими ценами на удобрения и средства химической защиты, а также снижение эффективности традиционных минеральных удобрений по причине изменения экологического состояния почв (снижения плодородия почв) и появление новых многочисленных болезней растений. 


Генеральный информационный партнер Форума – Федеральное информационное агентство REGNUM (сюжет «Адаптивное биологизированное земледелие в России» (https://regnum.ru/news/dossier/4278.html). Региональные информационные партнеры Форума – ИД «Крестьянин» и «Северо-Кавказские новости». 
Более подробная информация – www.stimix.ruбиоцентр.рус

Председателем Оргкомитета Второго Агротехнологического форума Юга России является А.Г. Харченко. 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31